Сообщение: 5
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Р. Беларусь, Минск
Репутация:
0
Отправлено: 27.07.08 23:45. Заголовок: история одного забоя
Хлопнули по темечку, подвесили для стёка крови и дальнейшей обработки Снимаем шкурки затем - кишки Просушка и созревание Ах, какие попы! Обвалка тушек - самая тоска! Готово!
Теперь из этого практически любая хозяйка знает, что она приготовит!
Ненапугали , у деда в Калужской области было толи 100 толи 200 кролей, их никто не считал . А началось с того , что мне друзья на 1 сентября подарили пару Калифорнийцев, в мае в деревню вместе с ,,парой ,, уехало два помёта ! Квартира в центре Москвы ,,умерла,, после них ! Было это в начале 90х У Вас сейчас всё на другом уровне , вот и думаю может попробовать???
Сообщение: 15
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Р. Беларусь, Минск
Репутация:
0
Отправлено: 06.08.08 00:19. Заголовок: Мы считаем, что имея..
Мы считаем, что имея собственный домик с собственным участком или даже участочком и жрать коровье бешенство ... Ну, разве что иногда кроличий шашлычок надоест так свининкой побаловаться
Отправлено: 18.09.09 08:40. Заголовок: Вот ещё более - мене..
Вот ещё более - менее подробная инструкция разделки кролика. (не мое, на авторство не претендую) Для начала выбираем инструмент 1. топор 2. палка-распорка с вырезами 3. крючки для подвеса кроля 4. ножи на любой вкус Кроля берем за задние лапы, он вытягивается. Захват должен быть крепкий, кроль весит немало и все время норовит куда-то уйти. Я бью обухом топора сразу у основания черепа (за ушами). Потом отрубаю половину головы. Почему половину: кровь стекает хорошо, а остатки головы потом уже на столе аккуратно отрезаются, получается ровный и бескровный обрубок шеи.
Кроль подвешивается на крючках на веревку. Крючки цепляются за сухожилия. Потрогайте себя за ногу чуть выше пятки. Вот за эти сухожилия и цепляем. Задние ноги фиксируются палкой распоркой.
Отправлено: 18.09.09 08:46. Заголовок: Два легких надреза и..
Два легких надреза и можно оттянуть шкурку от мяса. Передние лапки отрезаются по суставам (запястье у человека) Задние ноги освобождаются от шкуры В получившиеся штанишки засовываем пальцы и... нож. Отрезаем, нафиг. Штанишки, а не пальцы. Со стороны хвоста процедура та же))
Отправлено: 18.09.09 09:12. Заголовок: Хвост - он, конечно,..
Хвост - он, конечно, сразу в карман. А можно не отрезать, если шкурка потом на выделку пойдет. Отрезали спереди, отрезали сзади Легким движением обеих рук шкурка снимается. Получается этакий плейбой Очень легко делаем надрез на животе, чтобы не повредить внутренности. В получившееся отверстие просовываем пальцы и ведем ножом вверх до самого паха. Внутренний мир кроля)) 1. мочевой пузырь 2. матка (потому как самку били) 3. почки в хорошем жиру 4. селезенка 5. тонкий кишечник 6. толстый кишечник Полную схему строения кролика выложу потом. Оттянув оставшийся в паху мех, делаем надрезы на тазовых костях с двух сторон. опять же легким движением двух рук ломаем паховую область Важный момент, удаление мочевого пузыря. Цепко ухватить и отрезать, не пролив ни капли)). Вытягиваем кишечник за мех, что остался в паху. Что мешает по пути, отрезаем Вся эта куча субпродуктов держится в одном месте, которое надо разрезать. Кишечник с желудком рухнет в подставленную посудину, а за оставшийся кончик надо потянуть, выходит пищевод и часть трахеи Осталась печень с желчным пузырем. Печень мы не оставляем в тушке, мы ее сами уважаем)) Желчный пузырь надо аккуратно оторвать, это несложно.
Отправлено: 18.09.09 13:27. Заголовок: Неа, я их складываю ..
Неа, я их складываю для ремонта других кроликов. Вдруг у кого отвалится или придет в негодность. Сразу заменим. Могу выслать по почте. Подбор цвета по фото.
Сообщение: 88
Зарегистрирован: 30.12.08
Откуда: Беларусь, Брест
Репутация:
1
Отправлено: 21.09.09 07:30. Заголовок: Я пробывал разные сп..
Я пробывал разные способы убоя, когда бьёш держа кролика за задние лапы можно промахнуться, и получиться синяк на шее, не товарный вид. Да я и головы собираю, потом ворю холодец. Лучший способ, для меня, как бьёт Андрей, никаких подтёков, и главное писка кролика, просто когда берёш за задние ноги кролик может кричать, а это не приятно. Единственное, при ударе не перепутайте руку с головой кролика, есть опыт, не приятно. Да и не спишите отрезать голову, иначе по порезу будет подтёк. Пускай кролик немного повисит, и изнего лучше стечёт кровь. М- да тема не приятная. Но каждый раз когда делаю кровавое дело вспоминаю слова: "Это всево лишь кролик"
Отправлено: 23.09.09 12:01. Заголовок: marek Кляп ему в рот..
marek Кляп ему в рот . Не, я думаю если острый нож и хорошая сноровка, то кролик и не поймет что случилось. А пищать они могут и тогда, когда их вниз головой держат. Хотя я лично использую первый метод забоя кролика (вниз головой и бац по темечку).
Отправлено: 15.02.10 10:22. Заголовок: Видел лично своими глазами
Вчера на ужин был незапланированый кролик в сметане. А получилось это так. Когдато в интернете читал , что кролик может от испуга так стукнуть задними лапами, что от удара ломается хребет. Эту информацию ставил под сомнение, пока сам не увидел. Подошел к клетке, открыл(возможно резко открыл), кролик испугался, стукнул об пол задними лапками и пополз дальше уже на одних передних. Спустя полчаса никаких изменений не произошло, пришлось срочно оперировать. Результат - кролик фландр, 5 мес. тушка-4.100г, чистого мяса - 2.200 г. Вывод - пришел к кролику - не дергайся. Резкие движения в нашем деле не уместны.
Отправлено: 15.02.10 19:41. Заголовок: Андрей писал:"Хл..
Андрей писал:"Хлопнули по темечку". Тоесть по черепку спереди ушей ? Я правильно понял ? А то у меня тоже частенько получаются гематомы в области шеи и даже лопаток .А еще некоторые кролики не хотят уши опускать,когда их держишь за ноги.Пока уговоришь...
Сообщение: 621
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Р. Беларусь, Минск
Репутация:
3
Отправлено: 16.02.10 00:19. Заголовок: fireman, ну где там ..
fireman, ну где там темечко в области шеи или даже лопаток? Положите кролика на что-либо, захватите уши и шкирку(холку), прижмите кролика к ... и нанесите один четкий удар по башке. ВСЁ! вопрос решен! Когда Вы отрежете голову, на шее и т.д. не будет никаких синяков или кровоподтеков. Все будет очень красиво и эстетично. (если об этом можно так говорить ) Прошу прощения у тех, кому это неприятно, но ...
Отправлено: 16.02.10 09:00. Заголовок: Все верно,я брал кро..
Все верно,я брал кролика за ноги и когда он дергался иногда проходили скользящие удары по лопаткам ,а не точно за ушами.А ты прижимаешь кролика к земле и по лбу впереди ушей ,правильно?И ни каких гематом на тушке.Спасиб,попробую. А ,что курить бросил,правильно.Я не курю уже год и четыре месяца,а прокурил 27 лет и тоже думал ,что никогда бросить не получится.Знаю, тебе трудно,тяга будет сильная еще недели две-три,но не жалей себя и не позволяй себе пару тяг,а об этом тебя настойчиво будет просить внутрений голос,типа:"Сколько той жизни ,не мучь себя!"Но ты его не слушай и все получится.Поверь мне почуствуешь себя другим человеком.А еще у меня были мысли,чем я буду убивать свободное время,если курить не буду.Оказывается гонять балду с успехом можно и без курения.Удачи!
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 16.02.10 15:30. Заголовок: Было дело с забоем. ..
Было дело с забоем. Взял я зайца за шкварник. достал маленький топорик и обухом его по темечку. Какие там гемотомы, у него глаза с орбит повылезли. Вот такая печальная история. А вообще жалко бить их до си пор. Не как не могу привыкнуть.
Держать кролика надо сильно, точнее, крепко. Я как-то на окроле рассказал,так одни во время убоя кролика "стукнутого" по всей кухне ловили Лучше всего посадить на возвышение, типа клетки, чтобы головабыла над краем. Сильно прижать и чпок. За поддержку - спасибо! Не знаю, получится ли. А бить кролика жалко, но надо.
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
0
Отправлено: 17.02.10 17:42. Заголовок: Для тех кому бить кр..
Для тех кому бить кролика жалко. Один кроликовод сказал; перед забоем я ему говарю, мы тебя кормили, поили, теперь твоя очередь кормить нас! Пробывал помогает.
Сообщение: 23
Зарегистрирован: 08.07.09
Откуда: Беларусь, Осиповичи
Репутация:
0
Отправлено: 17.02.10 21:39. Заголовок: Александр 1 пишет: ..
Александр 1 пишет:
цитата:
Для тех кому бить кролика жалко. Один кроликовод сказал; перед забоем я ему говарю, мы тебя кормили, поили, теперь твоя очередь кормить нас! Пробывал помогает.
Отправлено: 05.03.12 16:41. Заголовок: Пока Андрей занят,я ..
Пока Андрей занят,я могу поделиться своим рецептиком, тех же колбасок. Мяско с любовью режете на куски произвольно\чтобы кусочки в мясорубку заходили легко\ и добавляете специи и соль по вкусу.Если колбаски предпочитаете есть сыровяленные--------то к соли и специям добавляем водочки. из расчета на 1 кг мяса 1 столовая ложка водки.2-3 дня мясо стоит под гнетом и просаливается.Через 2 дня, при помощи мясорубки, мясо перекручиваем или мелко нарезаем в ручную и заполняем кишки.Подвешиваем на сквознячке,пусть подвяливается.Вот тут начинается самое трудное.Взгляд все время падает на это произведение и мысль вредная такая сверлит:ПОРА,ПОПРОБУЙ! Ждем до окончания поста,......А если колбаску предпочитаете жареную или отварную,то водочку не добавляем и сразу перекручиваем на мясорубку.Добавляем специи \и лук,если не будете долго хранить\ Заполняем кишки фаршем и колбаски готовы.Нам так очень нравится.И Андрею тоже! Приятного аппетита.
Сообщение: 1066
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Р. Беларусь, Минск
Репутация:
4
Отправлено: 05.03.12 20:04. Заголовок: Тушки созревают до о..
Тушки созревают до образования на них специфической "пленочки" зависит от температуры в комнате и влажности. Обычно 6 часов. Но это не означает, что нельзя сразу готовить парное мяско.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет