общая информация по форуму | всё по породам | методы содержания | продукция кролиководства | давайте хвастаться
| прикольные фото | остальная живность | наши интересы | купля - продажа | частные фотоальбомы | архив




АвторСообщение
администратор




Сообщение: 228
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Р. Беларусь, Минск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 22:52. Заголовок: копчение кролика


Коптильня в разобранном состоянии. Слева первая "труба", в которую вывешиваются тушки. Посередине поддон, в который засыпаются опилки или очень мелкие кусочки древесины. Справа - крышка с трубкой для отвода дыма.

Загужаем тушки, желательно одной кондиции. Я копчу трёхмесячных - меньше жира и тушки подходящего размера для моей коптильни. При развешивании тушек желательно следить, чтобы тушки не касались друг-друга и стенок коптильни. В данном случае развесил три передние части. Вторым заходом буду коптить "попы

Дымок из "дымоотвода" свидетельствует о том, что процесс пошёл!

Ну и почти готовый продукт! осталось только накрыть на стол и достать запотевшую бутылочку. И пусть говорят про удар по печени и поджелудочной! Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!


Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 26
Зарегистрирован: 11.03.09
Откуда: Россия, Щелково Московской области
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 23:22. Заголовок: :sm36: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 42
Зарегистрирован: 31.03.09
Откуда: Россия, Вяземский
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 08:03. Заголовок: :sm36: ..




Кто хочет - ищет пути. Кто не хочет - причины. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 21.08.09
Откуда: Украина, Мена
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 09:35. Заголовок: Хотелось бы узнать, ..


Хотелось бы узнать, сколько по времени занимает процес копчения на таком агрегате.

Меньше всего проблем от кролика - когда он в супе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 408
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Р. Беларусь, Минск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 23:03. Заголовок: В зависимости от туш..


В зависимости от тушек. Обычно я беру на копчение тушки 1.8 кг. разрезаю пополам и подвешиваю. По времени, передняя часть примерно часа полтора, задние доходят за два. Можно побыстрее, но будут не очень красивые, (темные). А эстетика за столом очень важна!

Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.09 22:11. Заголовок: Ой какие вкусные бы..


Ой какие вкусные были эти половинки! Мне достался кусочек именно из этой партии.Ну очень вкусненько!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 415
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Р. Беларусь, Минск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 21:18. Заголовок: Да под ГЖЕЛОЧКУ! :sm..


Да под ГЖЕЛОЧКУ!

Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 31.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 08:27. Заголовок: представляю как слюн..


представляю как слюнки текли пока оно коптилось,запах шёл
говорят вкус отменный.
надо производство наладить бы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 44
Зарегистрирован: 05.12.09
Откуда: Украина, Днепродзержинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 15:10. Заголовок: Андрей,а рецепт подг..


Андрей,а рецепт подготовки полуфабриката ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 6
Зарегистрирован: 31.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 18:42. Заголовок: и пожалуйста вслух :..


и пожалуйста вслух
а еще рецепт ваших фирменных колбасок прошу в студию назовем их "Тёщины"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: РБ, г.Столбцы Минская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 22:01. Заголовок: Ну вот. Оставил без ..


Ну вот. Оставил без ответа. Андрей теперь далеко, отвечу я.

Делали по-разному: соль, перец и специи собственного помола (тмин, кориандр, укроп, лаврушка, душистый перец, черный перец, пару гвоздичек). Натирали тушки и на сутки мариноваться оставляли. Но понравился еще вариант вымачивания в соевом соусе пополам с водой. Замачивали тоже на сутки.
Но совершенству нет предела. Давайте свои варианты. Ой, давно уже не баловались копчененьким...
.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: РБ, г.Столбцы Минская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 22:15. Заголовок: А колбаса из крольча..


А колбаса из крольчатины - это просто палочка-выручалочка. Нет времени готовить - бросил на сковородку колечко и готово!
На колбаску, в основном, идут провинившиеся самки - там и мяска с лихвой и не постное оно. Во всяком случае, в каждой партии, предназначенной на колбасу, есть возрастные тушки.
Снимаем мясо, рубим на мясорубке на средних дырках. Запрвляем специями, солью и чесноком (приблизительно 1 зубок на килограмм фарша) и до завтра в холодильник. А на следующий день на ту же мясорубку надеваем насадочку для колбас и вперед!!! В кишечки!!! (свинные).
А потом порционально в пакеты для заморозки и в морозильник. А оттуда колбаса сама куда-то быстро
испаряется


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 26.07.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 21:50. Заголовок: Даже в такую жару,пр..


Даже в такую жару,при одном только чтении, слюнки текут.Пойду в морозилке возьму колечко и на сковородку.А рецептик этот и правда хорош-который год его пользуем!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: РБ, г.Столбцы Минская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 00:39. Заголовок: Жанночка На здоров..


Жанночка

На здоровье! Только что проводили гостей. И ее же родимую пользовали, пользовали...
Ни кусочка не осталось. А с молоденькой картошечкой и опятами............. В общем, завтра только огурчики, огурчики, огурчики!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 61
Зарегистрирован: 04.07.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.10 15:18. Заголовок: На фото не разобрал,..


На фото не разобрал, куда жирок капать должен?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 764
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Р. Беларусь, Минск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.10 23:29. Заголовок: Там внизу такое блюд..


Там внизу такое блюдечко, в которое все капает.

Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Загородный дом. Деревенский форум Готовые бесплатные дизайны, помощь с настройками и HTML, полезные статьи по дизайну и многое другое. ПТИЧИЙ РЫНОК - торгово-выставочный комплекс