Коптильня в разобранном состоянии. Слева первая "труба", в которую вывешиваются тушки. Посередине поддон, в который засыпаются опилки или очень мелкие кусочки древесины. Справа - крышка с трубкой для отвода дыма. Загужаем тушки, желательно одной кондиции. Я копчу трёхмесячных - меньше жира и тушки подходящего размера для моей коптильни. При развешивании тушек желательно следить, чтобы тушки не касались друг-друга и стенок коптильни. В данном случае развесил три передние части. Вторым заходом буду коптить "попы Дымок из "дымоотвода" свидетельствует о том, что процесс пошёл! Ну и почти готовый продукт! осталось только накрыть на стол и достать запотевшую бутылочку. И пусть говорят про удар по печени и поджелудочной! Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!
Сообщение: 408
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Р. Беларусь, Минск
Репутация:
3
Отправлено: 18.09.09 23:03. Заголовок: В зависимости от туш..
В зависимости от тушек. Обычно я беру на копчение тушки 1.8 кг. разрезаю пополам и подвешиваю. По времени, передняя часть примерно часа полтора, задние доходят за два. Можно побыстрее, но будут не очень красивые, (темные). А эстетика за столом очень важна!
Отправлено: 14.07.10 22:01. Заголовок: Ну вот. Оставил без ..
Ну вот. Оставил без ответа. Андрей теперь далеко, отвечу я.
Делали по-разному: соль, перец и специи собственного помола (тмин, кориандр, укроп, лаврушка, душистый перец, черный перец, пару гвоздичек). Натирали тушки и на сутки мариноваться оставляли. Но понравился еще вариант вымачивания в соевом соусе пополам с водой. Замачивали тоже на сутки. Но совершенству нет предела. Давайте свои варианты. Ой, давно уже не баловались копчененьким... .
Отправлено: 14.07.10 22:15. Заголовок: А колбаса из крольча..
А колбаса из крольчатины - это просто палочка-выручалочка. Нет времени готовить - бросил на сковородку колечко и готово! На колбаску, в основном, идут провинившиеся самки - там и мяска с лихвой и не постное оно. Во всяком случае, в каждой партии, предназначенной на колбасу, есть возрастные тушки. Снимаем мясо, рубим на мясорубке на средних дырках. Запрвляем специями, солью и чесноком (приблизительно 1 зубок на килограмм фарша) и до завтра в холодильник. А на следующий день на ту же мясорубку надеваем насадочку для колбас и вперед!!! В кишечки!!! (свинные). А потом порционально в пакеты для заморозки и в морозильник. А оттуда колбаса сама куда-то быстро испаряется
Отправлено: 16.07.10 21:50. Заголовок: Даже в такую жару,пр..
Даже в такую жару,при одном только чтении, слюнки текут.Пойду в морозилке возьму колечко и на сковородку.А рецептик этот и правда хорош-который год его пользуем!!!
Отправлено: 17.07.10 00:39. Заголовок: Жанночка На здоров..
Жанночка
На здоровье! Только что проводили гостей. И ее же родимую пользовали, пользовали... Ни кусочка не осталось. А с молоденькой картошечкой и опятами............. В общем, завтра только огурчики, огурчики, огурчики!!!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет