Коптильня в разобранном состоянии. Слева первая "труба", в которую вывешиваются тушки. Посередине поддон, в который засыпаются опилки или очень мелкие кусочки древесины. Справа - крышка с трубкой для отвода дыма. Загужаем тушки, желательно одной кондиции. Я копчу трёхмесячных - меньше жира и тушки подходящего размера для моей коптильни. При развешивании тушек желательно следить, чтобы тушки не касались друг-друга и стенок коптильни. В данном случае развесил три передние части. Вторым заходом буду коптить "попы Дымок из "дымоотвода" свидетельствует о том, что процесс пошёл! Ну и почти готовый продукт! осталось только накрыть на стол и достать запотевшую бутылочку. И пусть говорят про удар по печени и поджелудочной! Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!
Отправлено: 18.10.10 12:13. Заголовок: Кроликоману, не все ..
Кроликоману, не все внимательно читаете :) Semen пишет:
цитата:
2. Перед копчением мясо приваривается в подсоленной воде со специями, сырым не будет :)
Именно ПРИваривается, около 15 минут, но думаю, что чем жестче мясо, тем дольше можно варить. После этого естессно охладить и в коптильню. Как я понимаю, после этого мясо мягче и легче поддается обработке дымом. Насчет оцинковки - сварщики боятся варить оцинкованное железо - ядовито! Если не боитесь - рискуйте. А вообще за неимением бочки можно хоть из кирпича выложить камеру!
Ох, братцы, вчера замутил шашлык из кролика! Не поверите, впервые в жизни!!! Никогда не думал, что это так здорово! Вкуснее шашлыка я никогда не едал!!!! Мясо нежное, сочное, никаких жилочек-прожилочек, никаких волокон между зубами(уж простите за такую подробность, но порой этот факт останавливает многих!) Да, готовил не на шампурах, а на решетке. Просто чудо!!! Всем советую!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет