общая информация по форуму | всё по породам | методы содержания | продукция кролиководства | давайте хвастаться
| прикольные фото | остальная живность | наши интересы | купля - продажа | частные фотоальбомы | архив




АвторСообщение
администратор




Сообщение: 228
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Р. Беларусь, Минск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 22:52. Заголовок: копчение кролика


Коптильня в разобранном состоянии. Слева первая "труба", в которую вывешиваются тушки. Посередине поддон, в который засыпаются опилки или очень мелкие кусочки древесины. Справа - крышка с трубкой для отвода дыма.

Загужаем тушки, желательно одной кондиции. Я копчу трёхмесячных - меньше жира и тушки подходящего размера для моей коптильни. При развешивании тушек желательно следить, чтобы тушки не касались друг-друга и стенок коптильни. В данном случае развесил три передние части. Вторым заходом буду коптить "попы

Дымок из "дымоотвода" свидетельствует о том, что процесс пошёл!

Ну и почти готовый продукт! осталось только накрыть на стол и достать запотевшую бутылочку. И пусть говорят про удар по печени и поджелудочной! Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!


Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Сообщение: 799
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Р. Беларусь, Минск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 21:45. Заголовок: Оба вопроса вроде к ..


Оба вопроса вроде к Семену

Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 4
Зарегистрирован: 06.10.10
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 12:13. Заголовок: Кроликоману, не все ..


Кроликоману, не все внимательно читаете :)
Semen пишет:

 цитата:
2. Перед копчением мясо приваривается в подсоленной воде со специями, сырым не будет :)


Именно ПРИваривается, около 15 минут, но думаю, что чем жестче мясо, тем дольше можно варить. После этого естессно охладить и в коптильню. Как я понимаю, после этого мясо мягче и легче поддается обработке дымом.
Насчет оцинковки - сварщики боятся варить оцинкованное железо - ядовито! Если не боитесь - рискуйте. А вообще за неимением бочки можно хоть из кирпича выложить камеру!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1028
Зарегистрирован: 26.07.08
Откуда: Р. Беларусь, Минск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.11 05:07. Заголовок: Ох, братцы, вчера за..


Ох, братцы, вчера замутил шашлык из кролика! Не поверите, впервые в жизни!!! Никогда не думал, что это так здорово! Вкуснее шашлыка я никогда не едал!!!! Мясо нежное, сочное, никаких жилочек-прожилочек, никаких волокон между зубами(уж простите за такую подробность, но порой этот факт останавливает многих!) Да, готовил не на шампурах, а на решетке. Просто чудо!!! Всем советую!



Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Загородный дом. Деревенский форум Готовые бесплатные дизайны, помощь с настройками и HTML, полезные статьи по дизайну и многое другое. ПТИЧИЙ РЫНОК - торгово-выставочный комплекс